Минздрав принимает спецмеры из-за «свиного» гриппа

29 октября 2009 11:46
версия для печати
Минздрав принимает спецмеры из-за «свиного» гриппа
Замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, выступая сегодня на селекторном совещании с регионами, рассказала о тех мерах, которые министерство принимает для борьбы с гриппом.

Специальные меры будут заключаться в увеличении количества койкомест в больницах, пополнении запасов противовирусных препаратов, проведении информационной кампании.

В рамках информационной кампании, по словам чиновника, нужно донести до людей всю опасность самолечения, данные о необходимости обращения в лечебное учреждение в самом начале заболевания.

Как сказала Скворцова, все погибшие от «свиного» гриппа (на данный момент в стране погибли четыре человека) занимались самолечением.

Скворцова рекомендовала врачам назначать терапию в полном соответствии со сложностью заболевания. Делать необходимые анализы уже в течение первых часов после госпитализации больного. По словам замминистра, оптимальной схемой лечения на данный момент является сочетание препаратов кагоцел и арбидол.

Также важнейшей задачей остается поэтапная иммунизация населения. В первую очередь прививки будут получать группы риска: дети, таможенники, сотрудники МВД, коммунальных служб, врачи и учителя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…