Общество

Якубовича познакомили с питерским Мамонтенком

29 октября 2009 15:53 Игорь Зубов
версия для печати
Завтра символа малочисленных народов Севера презентуют на Первом канале в капитал-шоу «Поле Чудес».

«Съемка передачи производилась в начале месяца, 3 октября, а завтра многочисленные зрители смогут увидеть как представитель оргкомитета «Мамонтиады-2014» (организация была специально создана для продвижения Мамонтенка в талисманы Олимпийских игр – 2014) Сергей Слесарев вручит ведущему «Поле Чудес» Леониду Якубовичу маленьких сувенирных мамонтят», - рассказал корреспонденту MR7 Дмитрий Ильковский, руководитель оргкомитета «Мамонтиады-2014».

 По его словам мамонт – самый политически нейтральный зверь. В его образе кроется что-то неизведанное, загадочное, притягательное.

На Олимпийских Играх в Ванкувере мамонтенок выступит символом всех малочисленных народов Севера, которые приедут на Олимпийские Игры в Ванкувер под эгидой проекта ООН «Юрта Мира».

Предполагается, что «Юрта Мира» расположится на площади 400 квадратных метров на главной презентационной площадке зимней Олимпиды - 2010. На ней коренные чукчи, эскимосы, алеуты и другие северные народы мира будут пропагандировать его образ на талисман зимней Олимпиады в Сочи. По словам Дмитрия Ильковского, в Канаду поедет целый контейнер мягких игрушек-мамонтят и книжек «Баллада о мамонтенке-олимпийце».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…