Спорт

Алексей Петров: Других переговоров со Спаллетти не было...

29 октября 2009 16:21
версия для печати
Итальянские СМИ уже назвали фамилию нового главного тренера ФК «Зенит».

«Я могу сказать, что после ознакомительного приезда в Петербург больше переговоров со Спалетти не было», – заявил руководитель пресс-службы ФК «Зенит» Алексей Петров в интервью «Интерфаксу».

Напомним, что сегодня итальянское издание Gazzetta dello Sport, сообщило, что 1 октября итальянский тренер Лучано Спаллетти подписал контракт с «Зентом». По информации итальянского издания, сумма контракта с итальянским тренером составила 8 миллионов евро.

Уже начали появляться отклики на возможность приезда в «Зенит» итальянского тренера. В интервью Чемпионат.Ру спортивный телекомментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев заявил, что решение руководство «Зенита», в случае приглашения Спаллетти, будет выглядеть странным.

«На мой взгляд, итальянец не подходит питерской команде. В «Роме» же Спаллетти запомнился тем, что целый год ставил Тотти центральным нападающим. При этом у него было пятеро атакующих полузащитников и не было чистого форварда. Болельщикам «Ромы» Спаллетти запомнился разгромом, который «Манчестер Юнайтед» учинил его команде на «Олд Траффорд». Помните, тогда было 7:1 в пользу «МЮ».
Основной его проблемой итальянские газеты называют мягкость, он не может управлять группой высокооплачиваемых людей. «Зенит» - это команда, которая обладает еще более высокооплачиваемыми игроками, чем «Рома». Подводя итог, можно сказать, что Спаллетти не соответствует масштабу нынешнего «Зенита», - сказал Черданцев

Напомним, что ранее, в интервью нашей газете коллега Черданцева, известный петербургский тележурналист Геннадий Орлов также нелестно высказывался о возможном приходе в «Зенит» Спаллетти.

«Одно дело голландцы, четверо представителей которых тренировали национальные сборные на Евро-2008, и совсем другое - итальянцы. «Милан» и «Интер» тренируют бразилец и португалец. Предлагаемый «Зениту» Спаллетти за всю карьеру выиграл два Кубка Италии, турнира который в их стране второстепенен. Этот тренер добивался своих результатов за счет игры Франческо Тотти, футболиста уровня Аршавина, а такого в нынешнем «Зените» пока нет».

По словам Геннадия Орлова, заблужденьем является и утверждение, что именно «под Спаллетти» в «Зенит» будут приходить высококлассные футболисты легионеры.

Напомним, что под руководством нынешнего главного тренера «Зенита» Анатолия Давыдова, команда провела 11 матчей и только один раз проиграла - 3 ничьих, 7 побед. Интересно, что под руководством Дика Адвокаата «Зенит», в нынешнем сезоне, сыграл 23 официальных матчей, и одержал в них 10 побед, проиграв 6 раз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…