Спорт

St.Petersburg Open: Сафин не ожидал легкой победы над Андреевым

29 октября 2009 21:28
версия для печати
St.Petersburg Open: Сафин не ожидал легкой победы над Андреевым
В СКК «Петербургский» закончился матч второго круга, в котором встречались россияне Марат Сафин и Игорь Андреев.

Собравшиеся на трибунах зрители ожидали увлекательного поединка. Напомним, что Марат Сафин уходит из большого тенниса и St.Petersburg Open – 2009 для него последний российский турнир. Его соперник, Игорь Андреев входит под пятым номером в число сеянных. В первом круге он без особого труда переиграл итальянца Потито Стараче – 6:4, 6:2.

Сафин начал стремительно. Используя свою коронную сильную и хлесткую подачу, первые два гейма он выиграл, что называется – легко и непринужденно. В третьем гейме, на своей подаче, Сафин проиграл несколько розыгрышей, но удачно провел концовку и повел – 3:0.

В четвертом гейме, затянувшемся по времени, Андреев наконец-то вырвал первое очко – 3:1. Затем соперники преимущественно обменивались победами на своих подачах, и первый сет закончился со счетом 6:3 в пользу Сафина.

В самом начале второго сета сначала зрителям пришлось испытать легкий шок: при счете 1:0 – в пользу Андреева к нему подбежал врач и стал осматривать ногу. Затем, шок перешел в большое разочарование, когда оказалось, что Андреев не может продолжить матч из-за травмы.

Марат Сафин прошел в четвертьфинал, где уже завтра (19:00) встретится с теннисистом представляющим Узбекистан Денисом Истоминым, который сегодня выбил из турнира первую ракетку турнира россиянина Михаила Южного. Кстати, Южный из-за травмы тоже отказался продолжать игру во втором сете. На нынешнем St.Petersburg Open, в соревнованиях одиночников, уже четыре поединка закончились досрочно.

На послематчевой пресс-конференции Марат Сафин признался, что не ожидал такого исхода сегодняшнего поединка. «Я не думал, что это травма. Даже когда вышел врач я надеялся, что поединок продолжится», - рассказал Марат Сафин.

Относительно перспектив в третий раз победить на петербургском международном теннисном турнире Марат не задумывается. «До финала еще как до луны. Сначала надо Истомина обыграть», - подчеркнул теннисист.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…