Спорт

Марат Сафин: «Теперь я вернусь только ветераном»

30 октября 2009 09:12
версия для печати
Марат Сафин: «Теперь я вернусь только ветераном»
По словам теннисиста, у него нет желания продолжать карьеру профессионального игрока.

После вчерашней победы над Игорем Андреевым, Сафин как всегда любезно общался с представителями прессы. Он признался, что после завершения карьеры игрока (турнир в Петербурге - предпоследний турнир Сафина) не собирается ее возобновлять, рассказал, что до финала St. Petersburg Open – 2009 ему еще «как до луны», и выразил сожаление в том, что его сестра Динара Сафина, из-за травмы снялась с турнира в Дохе.

«После завершения карьеры для меня все начнется с нуля. Для этого нужно настроиться. Не хочется пропасть, болтаться не понятно где. Для спортсмена важно, чтобы после завершения карьеры от него была польза», - начал Сафин только что вышедший в четвертьфинал St. Petersburg Open – 2009. Напомним, что его соперник Игорь Андреев получив в ходе поединка повреждение в самом начале второго сета отказался продолжать борьбу.

Он признался журналистам, что не собирается вообще уходить из спорта. Просто займется другим видом деятельности. Возможно менеджментом: «Буду делать то, в чем я разбираюсь, что могу понять. Все это связано со спортом. У меня нет ни малейшего желания, ни минимальных шансов, чтобы продолжить карьеру профессионального игрока. Я вернусь только в ветеранские турниры. Для поддержания здоровья».

Когда Сафина спросили, готов ли он напоследок выиграть международный теннисный турнир в Санкт-Петербурге, Сафин ответил, что сначала надо обыграть в пятницу Дениса Истомина. «До финала еще как «до луны». Истомин крайне опасен. Он будет рисковать», - сказал Марат Сафин.

Когда Сафина спросили про то, что он думает о травме лучшей российской теннисистки и его сестры Динары, он с сожалением ответил, что травма спины беспокоит Сафину уже два месяца. «Очень жаль, что это произошло. Если бы это было после «Мастерса», можно еще было, что-то придумать», - с сожалением произнес теннисист. Напомним, что еще в среду, во время матча итогового турнира WTA в Дохе, россиянка из-за боли в пояснице отказалась продолжать борьбу. В итоге она потеряла титул сильнейшей ракетки мира, пропустив на первую строчку Серену Уильямс.

Напомним, что сегодня в 19:00 Марат Сафин выйдет на центральный корт СКК «Петербургский», чтобы побороться за путевку в полуфинал St. Petersburg Open – 2009.

Полное расписание сегодняшнего игрового дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…