Общество

Объявлен сбор средств на лечение детей, больных раком

30 октября 2009 09:44 Елена Клименко
версия для печати
Сбор средств проводит Благотворительный фонд «Здоровье и будущее детей» в пользу тяжелобольных Вячеслава Чистякова (17 лет) и Славы Бабкина (5 лет).

Вячеславу врачи поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз», рецидив. Во время химиотерапии у него возникли проблемы с легкими. Чтобы побороть инфекцию, необходимо провести комплексную терапию препаратами «кансидас» и «вифенд» (вориконазол). Курс «вифенда» из 60 флаконов по 200 мл стоит 324 тыс. рублей (цена одного флакона составляе 5,4 тыс. рублей). А курс «кансидаса» из 14 флаконов по 50 мл стоит 318 тыс. 920 рублей (цена флакона - 22 тыс. 780 рублей).

У Славы аналогичный диагноз. После продолжительного лечения у мальчика ослаб иммунитет: он подвержен опасным инфекциям, которые дают сильные осложнения. Славе нужен препарат «лейкостим», который стимулирует выработку лейкоцитов, отвечающих за иммунитет. Курсовая доза лейкостима - три упаковки стоимостью 72 тыс. 600 рублей (цена за упаковку - 24,2 тыс. рублей).

Мальчиков воспитывают матери-одиночки. Они не могут самостоятельно оплатить такое дорогостоящее лечение рака и с благодарностью примут любую помощь.

Банковские реквизиты для перечисления денег можно найти на сайте Фонда.

Справка MR7:
Фонд «Здоровье и будущее детей» оказывает помощь в лечении детей, имеющих тяжелые заболевания: онкология, гематология, нейроинфекции. Также фонд помогает детям с травмами позвоночника и ДЦП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…