Мечты «бабушки-поштучницы» сбылись благодаря кавээнщикам

9 ноября 2006 18:42
версия для печати
На районном фестивале команд КВН вузов района победила дружба

Бабушку, которая продает сигареты у метро по одной штучке, сбылись – ее поцеловал в элегантном танце молодой человек и купил целую пачку сигарет. Такое случается только во снах или на сцене Клуба веселых и находчивых.

2 ноября переполненный актовый зал Аграрного университета то и дело сотрясался от хохота. В Пушкине прошел фестиваль команд КВН вузов района. Молодые «кавээнщики» шутили, пели и демонстрировали остроту мысли. Зрители смеялись искренне, порой в зале даже закладывало уши. «Я в восторге, давно так не смеялся. Просто отличные ребятки. Обязательно буду ходить на их игры, даже в город собираюсь на чемпионат», – говорит 68-летний зритель Иван Серафимович.

Фестиваль прошел под эгидой созданной в Пушкине Царскосельской ассоциации КВН. На сцену под известную всем мелодию «Мы начинаем КВН» поднялись студенты Аграрного университета, команда «Земляки». Компанию им составили курсанты из Пушкинского военного института радиоэлектроники космических войск, которые назвали себя «Чертовой дюжиной», и совсем молодая команда «эМСи».

Ребята сыграли три конкурса. Особенно запомнилась «разминка», где команды должны импровизировать, отвечая на вопросы. По мнению студентов, участников игр, в отличие от ставшего коммерческим «большого» КВНа, который показывают по центральным каналам, студенческий КВН остается «живым», полным импровизаций и искренности. Здесь ценится оригинальный подготовленный сценарий и шутки на актуальные и близкие зрителю темы. И пускай молодая команда «эМСи» не смогла устоять перед натиском опытных «Земляков» и «Чертовой дюжины», спасибо зрители говорили и этим ребятам.

«Потрясающе! Супер, что в нашем районе есть КВН, – говорит Саша Лобанова, студентка СПбГАУ, – я хожу на городские чемпионаты. У нас, оказывается, команды такого же уровня». Подтверждает слова Саши и маститый питерский «кэвээнщик» Андрей Попов, он отметил, что если в лиге проходят такие сильные фестивали, то у нее большое будущее.

А планов действительно много. Светлана Александрова, организатор Царскосельской ассоциации КВН, планирует привлечь на следующий фестиваль еще больше команд: «Надеюсь, наконец-то отзовется на наши призывы Областной университет. Будем приглашать ребят из вузов других районов Петербурга. Надеемся, что присоединятся и техникумы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…