Общество

Большинство родителей показывают детям советские мультики

30 октября 2009 13:08
версия для печати
На первом месте советские мультфильмы, на втором – Disney, а современные российские мультики заняли третье место.

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди российских женщин, имеющих детей от 2 до 10 лет, самыми популярными мультипликационными фильмами, которые дети смотрят дома, являются старые советские мультики – «Чебурашка и Крокодил Гена», «Котёнок по имени Гав», «Трое из Простоквашино» и другие.

Подавляющее большинство российских мам (93%) отдаёт предпочтение классике советской мультипликации. По их словам, советские мультфильмы «учат правильно относиться к добру и злу, формируют в сознании ребёнка нравственные принципы, соответствующие нашей ментальности», «добрые, учат совершать хорошие поступки».

Мультфильмы студии Disney ставят своим детям 77% матерей. Любопытно, что особое одобрение заслужила классика Диснея – фильмы «Белоснежка», «Дамбо», «Бэмби» и прочие, снятые в 30-50-х годах прошлого столетия.

Современные российские мультфильмы оказались на третьем месте, набрав 68% голосов опрошенных. При этом чаще всего участницы исследования называли такие мультфильмы, как «Смешарики» и «Лунтик».

Современные зарубежные мультфильмы разрешает смотреть детям 15% респондентов. При этом участницы опроса не отрицают, что содержание этих мультиков не всегда подходит ребёнку, однако, по мнению некоторых мам, «в обществе много грязи, и ребёнку нужно быть готовым к жизни».

8% респондентов позволяют своим детям смотреть мультипликацию современных японских режиссёров.

Ещё 5% выбрали вариант ответа «другие», подразумевая при этом «французские мультфильмы для детей младшего возраста», «мультфильмы канала Cartoon Network». Некоторые мамы сообщили, что их дети выбирают мультфильмы для просмотра самостоятельно.

Не разрешает свои детям смотреть мультфильмы лишь 1% опрошенных: «Я не разрешаю своим детям смотреть телевизор. Только некоторые советские мультфильмы, на которых сама росла»; «Я не запрещаю – он сам не смотрит».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…