Город

Абонемент в фитнесс-клуб не гарантирует занятия

30 октября 2009 13:21 Тамара Панченко
версия для печати

Покупая абонемент в фитнесс-клуб на Ярослава Гашека, 14, Анна Баженова не думала, что на занятия ходить не придется. В августе администратор сообщила, что пока клуб не работает, но откроется в конце сентября.

«Потом мне сказали, что он откроется в конце октября. Теперь я не знаю, откроется ли он вообще» - говорит Анна. Сомнения Анны развеяла группа «Вконтакте», на которой собрались «клиенты» клубов, продававших абонементы до открытия. В итоге клубы не открывались, а деньги горожане возвращали с трудом. Владимир Спиридонов, который завел эту группу, описал свою ситуацию. В апреле купил абонемент, ежемесячно звонил в клуб, и только в августе смог получить деньги назад.

Анна Баженова еще не пробовала забрать деньги. Но менеджер «Фитнесс Групп» Ольга сообщила «МР», что они регулярно обзванивают клиентов не открывшегося зала и говорят, когда можно вернуть абонемент. По словам Игоря Борисова, технического директора «Фитнесс Групп», клуб на Ярослава Гашека не открылся из-за возникших сложностей с арендой. Через два месяца руководству стало понятно, что нужно в срочном порядке искать новое помещение. Вместо Ярослава Гашека открылись на Малой Балканской, 26. «Сюда мы пригласили заниматься тех, кто купил абонементы, - говорит Игорь Борисов, - в качестве бонуса предложили бесплатные месяцы занятий. Тем, кто просил вернуть деньги, их вернули».

Ситуация, которая случилась с этим клубом, может повториться с любым заведением, которое до открытия предлагает купить абонемент по выгодной цене. Перед заключением договора стоит наведаться в клуб и посмотреть на его состояние, ведутся ли работы, на каком этапе. Частные клубы не контролируются администрацией районов, защищать свои интересы придется только в суде, с помощью «Закона о защите прав потребителей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…