Город

Жители выбрали между магазином и сквером на улице Маршала Новикова

30 октября 2009 15:51
версия для печати
Обитатели соседних домов высказались против расширения торгового комплекса на углу проспекта Королева и улицы Маршала Новикова.

Согласно проекту, на месте нынешнего двухэтажного здания должен вырасти пятиэтажный комплекс. По словам проектировщиков, сейчас они «работают над уменьшением санитарной зоны» до ближайшего дома – по замыслам, она составит от 17 до 20 метров. Те, кому «посчастливилось» жить в квартирах, выходящих на предполагаемую стройку, боятся, что в результате этой «работы» солнечного света они не увидят уже никогда. Но главные опасения связаны с судьбой сквера на улице Новикова.

Сквер был посажен несколько десятилетий назад. Старожилы говорят, что часть деревьев вырубили при строительстве «временного» «Константа». Сегодня его владельцы хотят «откусить» еще один небольшой кусочек сквера – и организовать на этом месте стоянку. «Это означает, что оставшуюся часть зеленой зоны уже невозможно будет использовать для прогулок. А больше у нас гулять просто негде», - говорят жители. Люди пишут письма – в районную администрацию, депутатам – и надеются, что им удастся отстоять сквер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…