Экономика

Владимир Путин: «Украина не получила ни цента»

30 октября 2009 16:51 Игорь Зубов
версия для печати
Владимир Путин: «Украина не получила ни цента»
Сегодня состоялся телефонный разговор премьер-министров двух стран, во время которого глава российского правительства подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения Киевом всех контрактных обязательств в контрактах по газу.

В ходе беседы главы правительств двух стран обсудили вопросы, связанные с проведением 19 ноября в Ялте заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской Межгосударственной Комиссии и предстоящей 20 ноября встречи в формате Совета глав правительств СНГ, - сообщает пресс-служба главы российского правительства.

Владимир Путин и Юлия Тимошенко затронули проблематику российско-украинского взаимодействия в газовой сфере. При этом Председатель Правительства России подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения Киевом всех контрактных обязательств в этой области, взятых на себя сторонами.

Были обсуждены также некоторые другие актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Вместе с тем, как пишет РБК, у Украины могут возникнуть проблемы с оплатой энергоносителей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия» по итогам разговора с главой украинского правительства Юлией Тимошенко.

По словам В.Путина, Европейский союз так и не предоставил денег Украине. «Ни одного цента, ни одной гривны от ЕС Украина не получила», - заметил премьер-министр.

Он так же напомнил, что Россия проплатила за транзит газа до 1-го квартала 2010 года включительно, тем самым прокредитовав украинскую экономику на 2,5 млрд долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…