Общество

В пос. Понтонный решают проблемы с телевещанием

30 октября 2009 19:46
версия для печати
В пос. Понтонный проблемы с телевещанием возникли зимой этого года, когда у людей перестали показывать привычные каналы. От обычных антенн в поселке давно отказались, сделав выбор в пользу кабельного телевидения –и каналов больше, и качество вещания лучше. Антенны выбросили за ненадобностью, поэтому когда зимой люди остались наедине с неработающими «телеящиками», это стало серьезной проблемой.

К весне вопрос удалось решить, компания, предоставляющая услуги, «ИП Сергушенко» обещал исправиться, ведь раньше с обязанностями справлялся. Какие – то подвижки к лучшему были, но вернуться к прежнему качеству не удалось. Поселок по-прежнему страдает без качественного телевещания. Телевизоры в некоторых районах Понтонного не показывают вообще, в некоторых есть вещание, но – с перебоями.

- Покупать тарелки – тоже не выход. Ведь в доме сейчас по 2, а то и по 3 телевизора, а одна тарелка рассчитана на 1 телевизор. Я сама нашла старенькую домашнюю антенну, смотрю свои 3 канала, жду лучших времен, - говорит жительница поселка Ольга Буздалова. – Ведь это не дело –в наше время, когда можно смотреть десятки каналов, оказаться в информационном вакууме.

Поселковые власти устали увещевать предпринимателя Сергушенко. Его обещания исправиться к результату не приводят.

- Мы пришли к выводу, что ситуацию с телевещанием в поселке исправит только здоровая конкуренция. Когда услуги предоставляет только ИП Сергушенко, у людей нет выбора. Сейчас компания ОАО ТКТ ТВ прокладывает сети в поселке. Люди могут заключить договора с этой компанией и получить хорошее телевещание –компания работает в Колпино и Металлострое, люди довольны. Или могут остаться у Сергушенко и ждать, что он когда-нибудь устранит свои недочеты и его оборудование станет вновь работать без сбоев, - пояснил Олег Харитонов, - глава администрации пос. Понтонный. - Думаю, конкуренция –это единственный здравый выход. Люди выберут те услуги, где лучшее соотношение «цена-качество», а компании будут работать над качеством, устранять недочеты и бороться за клиентов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…