Происшествия

Аэропорт Владивостока закрылся из-за сильного снегопада

31 октября 2009 12:00
версия для печати
Мощный снегопад во Владивостоке парализовал жизнь во всем городе: прекращено автобусное сообщение, запрещено движение большегрузного транспорта.

Ветер порывами до 15 метров в секунду и дождь со снегом – такая погода стоит здесь уже больше 12 часов. Аэропорт Владивостока закрыт, сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

Прибытие рейсов из Москвы, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Пекина и Сеула, а также отправление самолетов в Москву, Новосибирск, Южно-Сахалинск и Сеул отложено на неопределенное время. Более тысячи человек не смогли вовремя прибыть во Владивосток, еще около полутора тысяч - вылететь из него.

ИТАР-ТАСС сообщает, что сильные осадки идут по всему Приморью, наиболее интенсивные - на юге. По прогнозу синоптиков, снег будет идти еще сутки.

Спасатели опасаются, что из-за мокрого снега будут проблемы с электричеством. Он будет налипать на ветки деревьев и провода линий электропередачи. В связи с этим, стихия может спровоцировать аварии на ЛЭП.

Ожидаемое понижение температуры сразу на 10-15 градусов приведет к гололеду и затруднению движения машин.
Администрация Владивостока обратилась к жителям с просьбой по возможности не пользоваться в выходные личным автотранспортом.

Уже остановлено движение большегрузного транспорта. В городе работает оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

Сегодня, в субботу во Владивостоке прекращено автобусное сообщение на трассе, связывающей город и бухту Емар, где расположен Всероссийский детский центр «Океан», сообщает Голос России.
Спецслужбы спешно отчищают от снега опасные спуски и подъемы, основные магистральные трассы, остановки и подъезды к социальным учреждениям.

По прогнозу синоптиков, снег будет продолжаться еще сутки. Ожидается, что с понижением температуры мокрый снег будет налипать на ветки деревьев и провода линий электропередачи. Стихия может спровоцировать аварии на ЛЭП. Ожидаемое понижение температуры сразу на 10-15 градусов приведет к гололеду и затруднению транспортного сообщения. Циклон покинет Приморский край только в воскресенье днем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…