Происшествия

Второй российский моряк с судна Atlantic Eland умер в ЮАР

31 октября 2009 12:46
версия для печати
В ЮАР скончался второй российский моряк с судна Atlantic Eland - Андрей Тарасов. Порт прописки судна - Петербург.

Об этом сообщил в субботу представитель посольства РФ в ЮАР.

На этой неделе из экипажа судна уже скончались 57-летний россиянин Александр Знахаренко и 46-летний украинец Эдуард Каленыков. Их нашли мертвыми в своих каютах.

Еще двух членов экипажа судна, 50-летнего россиянина Сергея Шиловского и 50-летнего Андрея Тарасова госпитализировали в клинику сроазу по прибытию судна в порт Ричардс-Бэй, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, сухогруз Atlantic Eland принадлежит канадской компании Canada States Africa Line. Управляющая компания находится в Санкт-Петербурге. Судно прибыло рейсом из КНР в южноафриканский порт Ричардс-Бэй 19 октября. Его экипаж состоит из граждан России и Украины.

По данным газеты Mercury, причиной кончины моряков могло быть отравление пищей или алкоголем, об инфекционном заболевании речь не идет.

Как сообщает Утро.ру моряков погубил метиловый спирт. Однако, представитель компании-оператора заявил, что экипажу запрещено приобретение, хранение и употребление алкогольных напитков на борту судна. Он добавил, что остальные подробности происшествия станут известны после получения заключения полицейского расследования и медицинской экспертизы.

Справка:

Atlantic Eland предназначен для перевозки различной техники, его экипаж состоит из 28 россиян и украинцев. Сейчас судно ходит под мальтийским флагом, порт приписки - Петербург. Оператором судна является компания Baltic Mercur. До 1996 г. судно называлось "Краснодон" и ходило под флагами СССР и России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…