Свиной грипп остановил военный призыв в Украине

31 октября 2009 14:56
версия для печати
Из-за эпидемии нового вируса гриппа A/H1N1 в Украине на три недели отложили призыв в армию.

На Украине из-за эпидемии нового гриппа приостановлен на три недели призыв в армию. Осенний призыв на срочную службу начался 1 октября, сообщает сайт 20 хвилин.

Число заболевших гриппом на Украине превышает сейчас 92 тысячи человек, из которых свыше 130 человек находятся в тяжелом состоянии.

Двое заболевших умерли в субботу в Ивано-Франковской области. Об этом сообщило украинское телевидение, отметив, что общее число жертв возросло до 39 человек.

Сегодня СМИ сообщают, что количество умерших от острой пневмонии во Львовской области увеличилось до 15-ти человек.

Об этом заявили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации со ссылкой на данные Главного управления здравоохранения облгосадминистрации в субботу.

Как сообщается, по состоянию на утро субботы, 31 октября, госпитализированы 893 человека, из них 275 - дети до 14 лет. Общее количество заболевших ОРВИ и грипп во Львовской области составляет 53 тыс. 290 больных, из которых 27 тыс. 417 - дети до 14 лет.

Также в областной клинической больнице в отдельном боксе интенсивной терапии находятся 19 беременных женщин с диагнозом негоспитальная пневмония и одна роженица с аналогическим диагнозом.

Отметим, в этом регионе был введен запрет на передвижение без марлевых повязок. В частности работники Госавтоинспекции штрафуют водителей, не соблюдающих правило.

Напомним, 30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

Накануне украинский Минздрав объявил об эпидемии гриппа A/H1N1/ в стране, а правительство ввело карантин в девяти областях. Кроме того, на профилактику и борьбу с этой болезнью руководство страны выделило более 60 миллионов долларов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…