Спорт

Болельщики самарских «Крыльев Советов» разгромили стадион Казани

31 октября 2009 15:30
версия для печати
Болельщики самарских «Крыльев Советов» разгромили стадион Казани
Центральному стадиону Казани причинен ущерб на сумму 262 тысячи рублей.

Болельщики самарских «Крыльев Советов» во время матча с «Рубином» в пятницу вечером сломали 650 пластиковых сидений и выломали металлический забор «фанатского» сектора стадиона, согласно акту осмотра Центральному стадиону Казани причинен ущерб на сумму 262 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в субботу.

Во время матча Чемпионата России по футболу между командами «Рубин» и «Крылья Советов» на стадионе присутствовало около 6,5 тысячи зрителей, из них более 600 человек - болельщики команды «Крылья Советов».
Во время матча последние жгли файеры, дымовые шашки, срывали с креплений, ломали сиденья «фанатского» сектора. Некоторые даже пытались поджечь кресла, сообщают Вести.ру.

Матча завершился победой «Рубина» со счетом 4:1, более 150 болельщиков ФК «Крылья Советов» раскачали и выломали металлический забор «фанатского» сектора, после чего выбежали на беговую дорожку. Они были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в дежурные части РУВД Казани.

В дежурные части были доставлены 118 болельщиков ФК «Крылья Советов». В том числе трое организаторов хулиганских действий на Центральном стадионе. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ (уничтожение имущества из хулиганский побуждений, повлекшее значительный материальный ущерб).
После матча один болельщик разбил стекло в кафе «Макдональдс», причинив ущерб на 10,8 тысяч рублей
Милиции удалось предотвратить массовую драку фанатов «Рубина» и «Крыльев Советов», которая чуть не произошла вечером.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…