Спорт

«Железный Марат» проиграл в полуфинале

31 октября 2009 16:03
версия для печати
«Железный Марат» проиграл в полуфинале
Марат Сафин, на проходящем в Петербурге 15-м Международном теннисном турнире St.Petersburg Open, проиграл 23-му украинцу Сергею Стаховскому.

В первом сете в Сафин, пожалуй впервые на нынешнем турнире столкнулся с серьезным соперником – Сергеем Стаховским, теннисистом который настолько удачно отыграл накануне на Кубке Кремля. 23-летний представитель Украины, обладающий хорошими данными , стабильной игрой на задней линии, уверенностью, заставил Сафина совершать много невынужденных ошибок. При счете в свою пользу 3:1, Стаховский позволил Сафину сравнять, но, не более того. Победив в первом сете Стаховский многих заставил призадуматься о непобедимости «железного Марата» на нынешнем St.Petersburg Open.

Во втором сете собравший в кулак волю и добавивший скорости Марат сразу повел в счете – 3:1. Правда, в одном из геймов ему не удалось добыть победу на розыгрыше элегантной, ставшей уже привычной на турнире «свечой». Затем соперники обменивались победами на своих подачах, и сет закончился победой Сафина - 6:4, который порадовал многочисленных зрителей двумя эйсами в последнем гейме.

В третьем сете соперники продолжили выигрывать свои подачи, по исполнению которых молодой украинец срывал аплодисменты не хуже чем так полюбившийся публике Марат Сафин. Иногда могло показаться, что на центральном корте «два Сафиных», настолько профессионально действовал Стаховский, совсем недавно ворвавшийся в первую сотню рейтинга ATP, против выигравшего за свою карьеру не один крупный турнир Марата Сафина. В итоге именно ему и досталась победа в сете – 6:4, и в матче.

Сразу после игры директор турнира Михаил Рыдник вручил Марату Сафину Приз зрительских симпатий.

Во втором сегодняшнем полуфинале, еще один россиянин Игорь Куницын сыграет с единственным оставшимся сеяным теннисистом аргентинцем Орасио Себальосом.
А завершит день тенниса в СКК «Петербургский» полуфинальным поединком в парном разряде: Джонатан Эрлих/ Энди Рам (Израиль) - Кен Скупски/Колин Флеминг (Великобритания).

Теннис. St.Petersburg Open – 2009:

Марат Сафин (Россия) – Сергей Стаховский (Украина) 4:6, 6:4, 4:6.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…