Происшествия

В Якутии выясняют причины крушения самолета

1 ноября 2009 11:23
версия для печати
Сегодня ночью в якутском городе «Мирный» при взлете с аэропорта разбился грузовой самолет Ил-76 с 11 человеками на борту.

Трагедия произошла в 1:49 по московскому времени (7:49 – по якутскому). Самолет принадлежал МВД России и выполнял служебный рейс в Иркутск, сообщает «КП в Иркутске» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного региона МЧС России.

«В полутора километрах от аэропорта самолет начал выполнять маневр, его начало заносить вправо и он упал, - сказал в интервью «КП» начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов. - Жилых строений поблизости нет. На борту в этот момент не было груза, и находились семь членов экипажа и четверо человек подменного экипажа, пассажиров не было».

Из 11 членов экипажа никто не выжил. По данным «Интерфакса», на данный момент из-под обломков извлечены тела 10 погибших.

Как сообщают «Вести», на месте катастрофы найдены «черные ящики». После их расшифровки специалисты смогут назвать причины аварии.

Для выяснения причин крушения самолета в Якутию вылетела специальная комиссия МВД. Расследование начала также транспортная прокуратура. Специалисты пытаются выяснить, кто именно находился на борту, и с какой целью самолет летел в Иркутск.

Это уже второе происшествие с транспортным самолетом Ил-76 за последний месяц. 7 октября вблизи города Иваново у машины оторвался один из двигателей. Экипаж сумел совершить посадку, никто тогда не пострадал.

Ил-76 - основной военно-транспортный самолет России. Он также состоит на вооружении почти у 20 стран. Выпускается с 1971 года. Машина способна перевозить грузы массой до 60 тонн на расстояние свыше 4 тысяч километров. Скорость самолета - до 800 км/ч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…