Общество

На сервисе Google Maps найден город, которого нет

1 ноября 2009 19:42
версия для печати
Житель Великобритании обнаружил на сервисе Google Maps несуществующий город Арглтон в графстве Ланкашир на северо-западе Англии.

Поиск по слову «Арглтон» выдает результаты по вакансиям в этом городе, предложениям о покупке домов, а также разного рода услугам. При этом все результаты поиска соответствуют действительности, особенность только в том, что дома, вакансии и услуги располагаются не в Арглтоне, а в районе несуществующего города, имеющем общий почтовый индекс L39.

Эксперты полагают, что компания Google могла специально поместить на карту город, которого на самом деле нет, чтобы пресечь попытки нарушения авторских прав, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph. Известны случаи, когда картографы с этой целью помещали на карты выдуманные улицы.

Между тем, представитель Google Maps сообщил, что составители карты, в данном случае нидерландская компания Tele Atlas, могли ошибиться. В Tele Atlas со своей стороны пообещали, что ошибка будет устранена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…