Спорт

Армейское дерби в Ледовом закончилось победой СКА

1 ноября 2009 19:49
версия для печати
Армейское дерби в Ледовом закончилось победой СКА
Питерские армейцы негостеприимно обыграли столичных одноклубников со счетом – 5:3.

В последнее время дерби в спорте становятся интересным и не всегда безопасным для простых болельщиков. Вспомните недавний питерский междусобойчик клубов второго футбольного дивизиона, когда в порыве ненависти к оппонентам с сектора фанатов «Зенита» прямо с трибуны запустили ракетницей в футболиста «Динамо».

Между болельщиками питерского СКА и столичного ЦСКА, такое конечно невозможно. Оба фан-движения являются что называется «братьями по оружию». Но, сегодня, питерская милиция решила подстраховаться, - все-таки в Северной столице самое сильное движение фанатов - зенитовское, а у «сине-бело-голубых» отношение с москвичами напряженное. Поэтому за несколько часов до начала сегодняшнего хоккея, сотрудников милиции можно было увидеть не только у Ледового, но и на близлежащем пустыре на кургане. В самом Дворце болельщиков у каждого сектора зрителей кроме обычных контролеров и секьюрити встречали милиционеры в бронежилетах и касках.

1-й период: Плющенко благословил

Право почетного вбрасывания на этот раз организаторы предоставили Олимпийскому чемпиону, фигуристу Евгению Плющенко, который под мощные заряды трибун: Питер! Питер! – открыл матч.
Перед началом матча журналистов беспокоило отсутствие в предматчевой заявке СКА креативного форварда Максима Рыбина и надежного защитника Алексея Петрова
Уже на 8-й минуте Нильс Экман открыл счет, грамотно распорядившись сыграв у чужих ворот: защитник ЦСКА попытался извлечь шайбу отправленную в сетку, но не успел этого сделать – 1:0.

Как всегда в игре было много борьбы и удалений. В конце первого периода на две минуты покинул площадку защитник ЦСКА Георгий Мишарин. Этим петербуржцы и воспользовались: Антон Бут забросил свою десятую шайбу за СКА – 2:0.

2-й период: В перерыве СКА поменял красные шлемы на белые, а ЦСКА вратаря

После первого периода хоккеисты СКА вышли на лед в белых шлемах. В свою очередь тренер гостей Сергей Немчинов заменил вратаря: вместо Константина Барулина на последнем рубеже оказался Нолан Шеффер. Правда, 31 номеру ЦСКА с самого начала периода пришлось трудно. На 22-й минуте Сушинский, на 23-й Королюк, а на 28-й Чаянек, довели преимущество до – 5:0. Причем в этом отрезке была заброшена еще одна шайба, но арбитр ее не защитал.

Несмотря на подавляющее преимущество СКА, во втором периоде москвичам удалось отыграть две шайбы, которую на свой счет записали форварды второй и третьей пятерок Петр Счастливый и Сергей Аншаков – 3:2.

3-й период: СКА расслабился

Третий период снова прошел с преимуществом СКА. Более опытные армейцы грамотно распоряжались шайбой, немного даже вальяжничая у ворот Шеффера. На 53-й минуте это закончилось голом в ворота СКА – 5:3.

В середине периода диктор объявил, что на трибунах Ледового присутствует 12 000 зрителей. Это уже четвертый аншлаг в нынешнем сезоне (12 сентября: СКА - «Динамо» Минск, 24 октября: СКА – «Салават Юлаев» Уфа, 28 октября: СКА – «Авангард» Омск).

Лучшими игроками в этом матче были признаны: Нильс Экман(СКА) и Константин Корнеев (ЦСКА).

Хоккей. Чемпионат КХЛ:

СКА (Петербург) – ЦСКА (Москва) 5:3 (2:0) (3:2) (0:1)

1:0 – 8 мин. Экман (Зубов),
2:0 – 20 мин. Бут (Экман),
3:0 - 22 мин. Сушинский,
4:0 – 23 мин. Королюк,
5:0 – 28 мин. Чаянек,
5:1 – 32 мин. Счастливый,
5:2 – 39 мин. Аншаков,
5:3 – 53 мин. Моня.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…