Спорт

Сергей Стаховский стал двенадцатым победителем St.Petersburg Open

1 ноября 2009 22:44
версия для печати
Сергей Стаховский стал двенадцатым победителем St.Petersburg Open
Рекордной победой молодого украинского теннисиста завершился юбилейный, 15-й по счету международный турнир в Петербурге. В прошлые годы спортсмены проходившие в основную сетку через квалификацию ни разу не становились чемпионами турнира.

Победив аргентинца Орасио Себальоса, Стаховский стал двенадцатым чемпионом St.Petersburg Open. Напомним, что в 15-ти проведенных турнирах по две победы одержали россиянин Марат Сафин (2000 и 2002 г.), швед Томас Юханссон (1997 и 2005 г.) и Энди Мюррей (2007 и 2008 г.).

Поединок с сеянным под восьмым номером на турнире Себальосом, стал для Стаховского непростым испытанием. Мало того, что днем ранее он выбил из турнира любимца публики Марата Сафина, так ведь еще и первый сет с аргентинцем украинец проиграл вчистую – 2:6. Видимо начала сказываться усталость, ведь Стаховский за эту неделю проводил на кортах СКК с учетом квалификации уже 8-й матч подряд!

Во втором и третьем сетах рой Стаховский нашел в себе силы не просто сопротивляться натиску аргентинского теннисиста, выиграть их в упорной борьбе – 7:6, 7:6, и в итоге стать новым теннисным королем Северной столицы.

Напомним, что в финале парного разряда победу на одержали теннисисты из Англии – Колин Флеминг и Кен Скупски, обыгравшие в главном матче французов Ришара Гаске и Жереми Шарди – 2:6, 7:5 (10:4).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…