Культура

В Михайловском театре сегодня будут вручать «Золотой софит»

2 ноября 2009 09:23 Елена Клименко
версия для печати
Эта премия вручается лучшим из лучших представителей театральных профессий за творческие открытия и достижения.

Сегодня, 2 ноября, в 19:00 в Михайловском театре (пл. Искусств, 1) состоится XV торжественная церемония награждения лауреатов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Премия «Золотой софит» присуждается представителям главных театральных профессий за яркие творческие открытия и достижения в различных жанрах театрального искусства – драматический, кукольный, музыкальный театр (опера, балет) по итогам творческой работы государственных петербургских театров в минувшем театральном сезоне.

В конце каждого театрального сезона по представлению экспертных советов (по жанрам) и по итогам голосования номинационного совета определяются номинанты на получение профессиональной театральной премии города, отбор осуществляется из числа премьерных спектаклей петербургских театров, поставленных до 31 мая включительно.

Начиная с 2002 года положена традиция проведения ежегодного фестиваля номинантов «Золотого софита» в театрах города, дающего возможность каждому зрителю самому оценить выбор жюри и высказать свое мнение на театральном форуме.

Лауреаты «Золотого софита» определяются из числа номинантов накануне проведения торжественной церемонии награждения путем тайного голосования. В голосовании принимают участие:
- номинационный совет высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»,
- оргкомитет высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»,
- художественный совет театров при Комитете по культуре,
- бюро правления Санкт-Петербургского отделения СТД России (ВТО),
- экспертные советы, в их составе – известные деятели театрального искусства, представители Комитета по культуре и Союза театральных деятелей России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…