Общество

Жители расселяемого дома на улице Ильюшина проведут митинг у Законодательного собрания

2 ноября 2009 09:45
версия для печати
Жители расселяемого дома на улице Ильюшина проведут митинг у Законодательного собрания
Они намерены вручить каждому депутату открытое письмо с просьбой выделить в бюджете города деньги на выкуп их квартир.

Сегодня, 2 ноября, жители дома по улице Ильюшина д.15, которых власти города выселяют на улицу без предоставления другого жилья, проведут пикет у входа в Законодательное Собрание Петербурга.

Около 30 человек придут в 10:00 к Мариинскому дворцу, чтобы вручить каждому депутату открытое письмо. «В нашем открытом письме мы будем просить депутатов Законодательного собрания внести в бюджет города поправку, предусматривающую выделение средств в следующем году на выкуп квартир для «ильюшенцев», - говорит жительница расселяемого дома Ольга Сухорукова.

В обращении говорится: «Нас, строителей Главленинградстроя, заселили в этот дом на основании ордеров. В 90 - е годы без нашего ведома и с согласия властей города Санкт-Петербурга путем тонких юридических махинаций на все наши квартиры были оформлены свидетельства собственности одним юридическим лицом АП «Общестроительный Трест 4 ЛСК». 190 семей в один миг остались по сути дела без крова с детьми, престарелыми родителями, мы все стали просто «арендаторами», которых теперь по решению суда просто выгоняют, не обращая внимания ни на что. Другого жилья власти Города не предоставляют, хотя мы неоднократно обращались к Губернатору В.И. Матвиенко. Публично она обещала, что не допустит выселения людей из нашего общежития на улицу, но, тем не менее, реальных шагов по защите наших прав на жилище до сих пор не предпринято».

Напомним, что что больше 10 лет назад квартиры в доме № 15, корпус 2 на улице Ильюшина без ведома жильцов были зарегистрированы как собственность коммерческой компании. Некоторые – перепроданы. Первые требования о выселении прозвучали около пяти лет назад. Из дома уже выселены жильцы трех квартир.

Однако дальнейшая судьба расселяемого дома до сих пор не понятна– последним судом было вынесено решение, согласно которому жители проблемного дома на улице Ильюшина получили право на проживание до 2011 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…