Происшествия

За выходные в Петербурге произошло 42 пожара

2 ноября 2009 11:22 Елена Клименко
версия для печати
За выходные в Петербурге произошло 42 пожара
Два человека погибли, пятеро – пострадали.

В пятницу, 30 октября, днем, в половине третьего, пожар произошел в подвале 4-этажного жилого дома по адресу: 4-я линия В.О., д. 5. Там загорелась мастерская сантехников. Из горящего помещения пожарные эвакуировали мужчину. А из задымленных помещений детского сада, расположенного на втором этаже здания, пришлось эвакуировать 13 детей. К счастью, никто не пострадал.

Вечером, в половине пятого, в 2-комнатной квартире дома № 11 по улице Партизана Германа обгорела постель. Мужчина 1956 года рождения получил ожоги тела и был отправлен в больницу.

В субботу, 31 октября, около двух часов ночи в 2-комнатной квартире дома № 14 по проспекту Маршала Блюхера загорелась прихожая. Погиб мужчина 1973 года рождения. Причины трагедии выясняют дознаватели.

Около семи часов утра огонь вспыхнул в 2-комнатной квартире по адресу: Гостилицкое шоссе, д. 19, корп. 1. В 11-метровой комнате обгорела обстановка на площади 2 кв. метра. Женщина получила отравление угарным газом и была доставлена в больницу.

Вечером, около шести часов, в 3-комнатной квартире дома № 43 по улице Коллонтай обгорела постель в одной из комнат. Из квартиры был эвакуирован 35-летний мужчина. Он получил отравление угарным газом и ожог руки и был госпитализирован.

В воскресенье, 1 ноября, в 10:10 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: Светлановский пр., д. 52. Уже через восемь минут к месту вызова прибыли первые пожарные расчеты. Горела 2-комнатной квартира, расположенная на четвертом этаже. Из окна горящей квартиры при помощи трехколенной лестницы пожарные эвакуировали 52-летнего инвалида, который не мог передвигаться самостоятельно. Мужчина получил тяжелые ожоги 52 % поверхности тела и был госпитализирован. Из квартиры, расположенной на седьмом этаже здания, эвакуировали женщину 1972 года рождения. Она получила отравление угарным газом, ожоги тела и верхних дыхательных путей. В состоянии комы женщина была отправлена в больницу. При помощи автолестницы с балкона задымленной квартиры, находящейся на четвертом этаже, пожарные спасли четверых человек. Еще три человека были эвакуированы по маршевой лестнице. В квартире выгорели коридор, кухня и комната.

Вечером, в начале седьмого, произошел пожар в 2-комнатной квартире дома № 29 по Искровскому проспекту. На месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины 1964 года рождения.

Всего за период с 30 октября по 1 ноября в Петербурге произошло 42 пожара, два человека погибли, пятеро – пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…