Общество

Депутаты ЗакСа пообещали помочь выселяемым жильцам с улицы Ильюшина

2 ноября 2009 12:22
версия для печати
Похоже ситуация с расселением дома №15 на улице Ильюшина сдвинулась с мертвой точки – в следующий четверг жители дома, депутаты, представители прокуратуры и Треста должны встретится, чтобы решить эту проблему.

Сегодня, 2 ноября, около Законодательного собрания прошел митинг жителей дома по улице Ильюшина д.15, которых власти города выселяют на улицу без предоставления другого жилья.

На этот раз жители пришли без плакатов и транспарантов, они решили действовать другим образом. Написав открытое письмо с просьбой выделить из бюджета города деньги на выкуп их квартир, они раздавали его парламентариям при входе в Мариинский дворец. Участие в акции приняли 30 человек.

«Мы стояли около входа в здание Законодательного собрания и пытались таким образом привлечь внимание депутатов к нашей проблеме, - говорит жительница расселяемого дома Ольга Сухорукова. – Все брали наше обращение и обещали помочь, но особого интереса не проявляли».

Стоит отметить, что милиции на этот раз не было и митингующие смогли «достучаться» до депутатов.

«Игорь Риммер решил выслушать нас и предложил пройти в свой кабинет пяти представителям нашей инициативной группы, - говорит один из митингующих Анатолий Давыденко. – Там мы рассказали ему всю историю с расселением дома. Он сразу же связался с генеральным директором Общестроительного Треста №4 ЛСК Виктором Макшаковым, который юридически является владельцем дома, и предложил ему решить вопрос без обращения в прокуратуру. На что он согласился. В следующий четверг мы встречаемся с представителями прокуратуры, Треста и депутатами, чтобы решить вопрос с расселением».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…