Происшествия

Найден виновный в убийстве Маневича?

2 ноября 2009 12:43
версия для печати
Человек из ОПГ Юрия Шутова признался в убийстве вице-губернатора Михаила Маневича, совершенном в 1997 году.

Как сообщает Фонтанка со ссылкой на источники в криминальной милиции, в убийстве вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича сознался Алексей Гардоцкий, он в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Гардоцкий находится под следствием по делу банды Сергея Зарипова - бригадира ОПГ, которую считают подконтрольной Юрию Шутову.

Гардоцкий заявил, что убить Маневича ему приказал бригадир ОПГ Андрей Зарипов - брат арестованного Сергея Зарипова. К ликвидации вице-губернатора готовились несколько месяцев, в том числе организовали для этого учебный полигон в Ленобласти.

Гардоцкий 18 августа 1997 года стрелял из автомата "Калашникова" с чердака дома на Невском проспекте. По его словам, на улице Рубинштейна был Андрей Зарипов, который подавал ему команды по радиостанции.

Еще двое соучастников отслеживали выезд вице-губернатора из дома.

Юрий Шутов в 2006 году был приговорен к пожизненному заключению за создание бандитской группировки, организацию нескольких заказных убийств и другие преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…