В Забайкалье 78 беременных заразились свиным гриппом

2 ноября 2009 16:06
версия для печати
В Забайкалье 78 беременных заразились свиным гриппом
Зарегистрировано 78 случаев заболевания свиным гриппом у беременных жительниц Забайкальского края.

Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края. Все заболевшие беременные женщины госпитализированы в специализированное отделение на базе пульмонологического отделения краевой клинической больницы.

Региональное министерство здравоохранения обязало все лечебные учреждения Забайкалья реагировать в первую очередь на обращения беременных, выезжать к ним на дом, чтобы заболевшим не приходилось приходить непосредственно в поликлинику.

Одна жительница Читы, будучи на девятом месяце беременности, уже скончалась.

По сообщению пресс-службы администрации Забайкальского края, приняты дополнительные меры: все поликлиники Читы работают до 21:00, дополнительно развернуто больше тысячи коек. К работе службы «скорой помощи» привлечены маршрутные такси.

Большинство развлекательных учреждений в Чите пока не реагируют на просьбы краевого правительства о введении ограничительных мероприятий и установлении карантина на время пика эпидемии гриппа.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Натальи Ждановой, в случае, если ситуация не изменится, краевое управление Роспотребнадзора принудительно закроет на карантин некоторые из развлекательных заведений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…