Следствие: пойман грабитель пенсионеров

2 ноября 2009 16:42
версия для печати
Следствие: пойман грабитель пенсионеров
Два года неизвестный преступник нападал на пенсионеров, снимавших деньги в Сбербанке: следил за ними от банка, а в парадной бил и грабил. Погибли трое потерпевших. Обнародование видеозаписей камер наблюдения позволило установить подозреваемого - это, по версии следствия, безработный наркоман.

Сейчас следственным управлением СКП РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело о разбойных нападениях на пенсионеров. Они совершались с 2007 по 2009 год.

В ходе расследования было установлено, что нападал один и тот же мужчина. Он  в первой половине дня заходил в сберкассу, находился там 10-20 минут и выбирал жертву, как правило, пожилого мужчину.

Если старик снимал достаточно большую сумму, преступник выходил на улицу, там дожидался, следовал за потерпевшим до дома, а в парадной нападал. Бил пожилых людей по голове и забирал деньги.

Установлено пять эпизодов: в Московском, Кировском, Фрунзенском и Выборгском районах города. Трое пенсионеров умерли от полученных травм. В их числе - ветеран ВОВ, бывший следователь прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствие предоставило СМИ видеозаписи с камер наблюдения, и нападавшего узнали телезрители. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Задержан 30 октября Александр Лаврентьев,  безработный мужчина 1978 года рождения. При задержании у него нашли наркотики. Сейчас подозреваемый - под арестом, скоро будет предъявлено обвинение, сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…