Происшествия

Оперативника ОБЭП отправили в колонию

2 ноября 2009 18:08
версия для печати
Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД по Центральному району Санкт-Петербурга Александра Берсанова.

Напомним, по версии следствия, Александр Берсанов рассмотрел материал проверки по факту поступившего сообщения о возможных противоправных действиях директора ООО «Северная Текстильная Компания Нева» А.В. Васильева, находившийся у него в производстве.

По результатам, в возбуждении уголовного дела было отказано, так как при проверке не было найдено состава преступления. Но Васильев этого не знал.

Оперативник обязал его явиться в УВД по Центральному району на Мытнинской, 3 в свой служебный кабинет 17 февраля этого года. Там милиционер "закошмарил" бизнесмена, наврав ему о том, что скоро он будет под следствием по уголовному делу по статье 159 УК (мошенничество).

Также, Берсанов сказал Васильеву, что есть веские доказательства его преступной деятельности. Для того, чтобы уголовное дело не было возбуждено, бизнесмену надо было раскошелиться.

Оперативник ОБЭП потребовал взятку в полмиллиона рублей, отдать их нужно было поэтапно. Васильев 11 марта принес первый взнос - передал триста тысяч рублей в служебном кабинете Берсанова.

После этого сотрудника ОБЭП задержали сотрудники УСБ.

Берсанов осужден по статьям 30 ч.3, 159 ч.3, 286 ч.1 УК РФ (покушение на мошенничество, превышение должностных полномочий). Бывший милиционер получил три с половиной года колонии общего режима, сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…