Экономика

Пикалево: нет долга – нет суда

2 ноября 2009 18:41
версия для печати
Пикалево: нет долга – нет суда
Суд прекратил производство по иску «Аналитприбора» к «БазэлЦемент-Пикалево».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, рассмотрев на сегодняшнем заседании иск ООО «Аналитприбор» о банкротстве ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», прекратил производство по делу.

Иск «Аналитприбора» был подан в августе в связи с задолженностью «БазэлЦемент-Пикалево» в размере 1 167 240 рублей 17 копеек.

Долг был полностью выплачен задолго до судебного заседания, - сообщили на «БазэлЦемент-Пикалево».

«Вопрос с погашением долга «Аналитприбору» был урегулирован в досудебном порядке. Слухи о банкротстве «БазэлЦемент-Пикалево» распространял наш партнер по пикалевской площадке, который таким образом оправдывал свое нежелание пролонгировать контракты до конца 2009 года», - заявила MR пресс-секретарь «БазэлЦемента» Светлана Андреева.

Как мы уже сообщали, на заседании суда по отношению к ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» могло быть принято другое решение – признание предприятия банкротом.

В пресс-службе производственного предприятия также сообщили, что 30 октября 2009 года «БазэлЦемент-Пикалево» направила своим партнерам по пикалевской площадке - ЗАО «Метахим» (ООО УК «СевЗавПром»), «Пикалевский цемент» (ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), ОАО «Апатит» (ЗАО «ФосАгро АГ») – предложения о пролонгации договоров на поставку сырья по рекомендованным ФАС ценам.

С компанией «Апатит» достигнута договоренность о продлении договорных отношений до 16 ноября 2009 года. Однако предложения «БазэлЦемент-Пикалево» пролонгировать контракты на более долгий срок «Апатит» не принял.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…