Происшествия

Сына бывшего зампредседателя Верховного суда осудили

2 ноября 2009 20:09
версия для печати
Сына бывшего зампредседателя Верховного суда осудили
Сегодня Железнодорожный районный суд Орла приговорил Владимира Карпова - сына бывшего заместителя председателя Верховного Суда Российской Федерации Александра Карпова.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, Владимир Карпов признан судом виновным по статье "покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину" (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ).

В суде установлено, что в конце 2008 года Карпову стало известно о том, что житель Орловской области Анатолий Захаров намерен обжаловать в Верховном Суде РФ решение районного суда по гражданскому делу.

Карпов решил на этом заработать. Он выяснил номер телефона Захарова, позвонил ему и предложил встретиться. При встрече Карпов сообщил собеседнику, что является сыном  заместителя Председателя Верховного Суда РФ Александра Карпова.

И после этого предложил посодействовать - якобы, сделает так, что суд примет положительное решение по делу. За это обвиняемый просил два миллиона рублей.

Анатолий Захаров 6 февраля 2009 года около гостиницы «Орел» передал  Владимиру Карпову один миллион, после этого Карпова задержали сотрудники правоохранительных органов. Потерпевший ранее обратился к ним.

Судом сын бывшего заместителя Председателя Верховного Суда РФ приговорен к двум годам исправительной колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…