Общество

Дети регулировали движение на «перекрестке»

3 ноября 2009 13:11
версия для печати
2 ноября в детский сад №684 «Берегиня» приехали работники ГИБДД Московского района.

Ребята разгадывали загадки по правилам дорожного движения, некоторые играли роль водителей, а двое мальчиков примерили фуражку инспектора ДПС и регулировали движение на импровизированном перекрестке настоящим светоотражающим жезлом.

Всем детям вручили подарки: светоотражатели и брошюры. «В некоторых странах взимаются штрафы за отсутствие светоотражающих элементов на одежде в темное время, даже к ошейникам животных обязательно прицепляют такие значки! – говорит Дарья Ушакова из группы пропаганды. - Светоотражатели делают человека заметным за 150 метров – мы настоятельно советуем родителям покупать коляски, детскую одежду, рюкзачки со светоотражающими элементами». Еще одно необходимое условие безопасности детей …неукоснительное соблюдение правил родителями. «Если вы повели ребенка на красный свет, «потому что машин нет» - будьте уверены: завтра он перейдет дорогу не дожидаясь зеленого, сколько бы раз с ним не повторяли правила», - предупреждают специалисты.


Работники ГИБДД Московского района во главе с начальником 5 отдела Управления Татьяной Зыбиной нашли общий язык с будщими водителями из детского сада №684.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…