Из аптек исчезли маски и арбидол

3 ноября 2009 15:23 Наталья Тихонова
версия для печати
Из аптек  исчезли маски и арбидол
В городских аптеках закончились маски и подходят к концу запасы противовирусных препаратов. Петербуржцы начали готовиться к так называемому свиному гриппу.

За последние несколько дней они скупили все маски.

«Масок нет даже на складах, - рассказывает Марина Беляева, работница аптеки на улице Декабристов. По наблюдениям фармацевтов, горожане начали проявлять сильный интерес к средствам, которые могут защитить их от гриппа, на прошлой неделе.

В основном масками интересуется молодежь. Человек в маске уже не редкость на улице и в общественном транспорте. Правда, приобрести этот аксессуар с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Так же, как и противовирусные средства, которые усиленно рекламируют.

По словам Галины Озеровой, представительницы сети «03», у них подходят в концу запасы арбидола. Интереса к другим противовирусным средствам, которые ничуть не хуже, но менее раскручены, большинство покупателей не проявляет.

По наблюдениям фармацевтов, люди берут маски разными партиями. Одним остаточно одной или двух, другие хватают сразу несколько десятков.

В результате склады опустошены.

В начале этой недели маски исчезли как из аптек, так и со складов поставщиков.

Но в скором времени они обещают пополнить запасы.

Медики уверяют, что маски не дают стопроцентной защиты от вирусов, но действительно понижают риск быть заболевшим. «Главное, не сходить с ума», - говорит Ирина Тимофеева, семейный врач поликлиники № 21 Московского района.

По ее словам, маски имеет смысл надевать, когда вы находитесь в большом коллективе, где много больных. Одновременно можно принимать витамины и противовирусные препараты в профилактических дозах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…