Экономика

Сельское хозяйство Ленобласти поддержали

3 ноября 2009 16:07
версия для печати
Сельское хозяйство Ленобласти поддержали
Из федерального бюджета дополнительно выделено 320 млн. рублей.

Сегодня, 3 ноября, было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ и Комитетом по агропромышленному комплексу Ленинградской области о предоставлении региону в 2009 году дополнительных средств из федерального бюджета по государственной программе развития сельского хозяйства.

Как сообщили в областном комитете по АПК, дополнительные средства в размере 320 млн. рублей будут направлены на субсидирование части процентной ставки по кредитам, привлеченным сельхозпроизводителями региона в рамках государственной программы, субсидирование развития племенного дела, элитного семеноводства и сохранения плодородия почв.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, определенный ранее лимит средств государственной поддержки АПК на 2009 год из федерального и областного бюджетов составлял 2,3 млрд. рублей.

По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, дополнительные средства станут хорошим подспорьем для областных сельхозпроизводителей в условиях неблагоприятной ценовой политики. «Задачей комитета является оперативное транслирование средств на территории, что позволит сохранить стабильную ситуацию на местах», - подчеркнул вице-губернатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…