В театре «Мимигранты» пройдет международный день саксофона

3 ноября 2009 16:21
версия для печати
Зрителей ждет шоу саксофонистов, турнир поэтов и запуск в небо огненных «фонариков мечты».

В пятницу, 6 ноября, в 18:00 в театре «Мимигранты» (Рижский пр., д. 23) состоится международный день саксофона.

Он отмечается в день рождения легендарного изобретателя саксофона Адольфа Сакса, который носит заслуженный титул «Короля джаза».

Весь вечер на сцене музыканты группы «Союз рыжих» под руководством Тараса Петриченко.

В программе праздника: шоу саксофонистов, турнир поэтов, воспоминания самых знаменитых «стиляг» Ленинграда, запуск в небо огненных «фонариков мечты», и многое-многое другое.

Особенно широко День саксофона отмечают на родине джаза - в США. Поэтому в первую пятницу ноября гости «Мимигрантов» окунутся в пеструю, несколько сюрреалистичную «штатовскую» атмосферу, которая имеет мало общего с подлинной Америкой, но максимально передает представление об этой «земле обетованной» первых советских «стиляг». Брюки-дудочки и пластинки «на ребрах» - эти приметы хрущевской «оттепели» сейчас с полным правом можно считать символами рождения яркой и мощной культуры послевоенного андеграунда.

По капле «просачиваясь» из-за железного занавеса, западная музыка стала для молодежи 50-х – 60-х годов настоящим паролем «для посвященных». Поколению нынешних 20-летних трудно представить, что всего полвека назад за любовь к джазу можно было лишиться права на высшее образование, а по улицам Ленинграда ходили патрули «бригадмильцев», которые запросто могли разрезать на юноше «слишком» узкие брюки или испортить девушке «слишком» западную прическу – ультрамодный «венчик мира».

Несколько десятилетий «весь советский народ» подпольно слушал «Голос Америки», доставал «по блату» джинсы, перекладывала болгарские сигареты в купленные у фарцовщиков пачки «Мальборо», пытаясь почувствовать себя свободным хотя бы таким странным способом – опосредованно, через возможность прикоснуться к вещам и звукам запретной, манящей, невероятной заграничной стороны.

6 ноября «Мимигранты» приглашают вспомнить атмосферу нашей такой «американской» юности.

Стоимость билетов: 99 руб., при наличии саксофона – вход бесплатный;
Брюки-дудочки, юбки-солнце, плащи «болонья», стильные галстуки и прически – приветствуются!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…