Происшествия

Дело юных националистов направлено в суд

3 ноября 2009 16:32
версия для печати
Дело юных националистов направлено в суд
По версии следствия, несколько молодых людей избили петербуржца с африканской внешностью. Теперь они предстанут перед судом.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, направлено в суд уголовное дело в отношении семерых петербуржцев, придерживающихся, как считают следователи, националистических взглядов.

Это Дмитрий Силин, 1984 года рождения, студент Санкт-Петербургского государственного университета  культуры и искусств; Антон Востриков, 1987 года рождения, прораб ООО «Универстройсервис»; Леонид Балакин, 1986 года рождения, безработный; три молодых человека 1990 и 1991 годов рождения, являвшихся на момент совершения преступления несовершеннолетними,   обвиняемых  в совершении преступления предусмотренного   ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам расовой  и национальной ненависти и вражды), а также  Александр Масленников, 1985 года рождения, оператор совхоза «Детскосельский», обвиняемый по ч.2 ст.213, ч.3 ст.30, п.п. «и, л» ч.2 ст.105 УК РФ (хулиганство, покушение на убийство по национальным мотивам).

Согласно материалам уголовного дела, 11 ноября 2007 года около девяти часов вечера обвиняемые у дома 10 на улице Ильюшина напали на петербуржца, имеющего внешность выходца из Африки. Он мулат - один из родителей у него русский. Проживает в Петербурге. Молодые люди избили потерпевшего руками и ногами.

Потом Масленников стал действовать не так, как было задумано компанией. Он не остановился на избиении, а достал нож и шесть раз ударил жертву в грудь и спину, намереваясь убить. Но мулат стал кричать и привлек внимание прохожих. Нападавшие предпочли удалиться.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…