Происшествия

За праздничный день пожарные потушили 21 пожар

5 ноября 2009 13:01
версия для печати
За праздничный день пожарные потушили 21 пожар
Два человека погибли и трое – пострадали.

Во вторник, 3 ноября ночью, в половине первого, огонь вспыхнул в 2-комнатной коммунальной квартире дома № 2 по Перевозной улице. В 22-метровой комнате обгорела обстановка. Площадь пожара составила всего 2 кв. метра. Однако без жертв не обошлось: погиб мужчина 1970 года рождения.

В третьем часу ночи пожарные Невского района выезжали по адресу: пр. Елизарова, д. 17. В гараже выгорела внутренняя обстановка. На месте пожара было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Причины и обстоятельства происшествия, а также личность погибшего выясняют дознаватели.

Выясняются обстоятельства происшествия, при котором на 61-летнем мужчине вспыхнула одежда. Он получил ожоги ног и был госпитализирован. Произошло это в одиннадцатом часу вечера в 5-комнатной коммунальной квартире дома № 1 по 6-й Красноармейской улице.

Около полуночи пожар произошел в поселке Александровская (Театральный пер., д. 9). В одной из комнат деревянного дома обгорела обстановка. Из задымленных помещений при помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали пятерых человек, трое из которых – дети. Никто не пострадал.

В этот же день, в 21:37 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: Большой Сампсониевский пр., д. 66. Горело 2-этажное здание, в котором размещалось мебельное производство. Из-за позднего обнаружения пожара и большой горючей загрузки помещений, уже ко времени прибытия первых пожарных подразделений огнем было охвачено около двух тысяч кв. метров.

В 21:48 пожару был присвоен третий номер сложности, а в 22:10 – № 5. на место происшествия было выслано более тридцати пожарных расчетов. Локализовать огненную стихию удалось лишь к половине двенадцатого ночи.

В разноуровневом трехсекционном здании выгорела 2-этажная производственно-складская секция размером 70х100 метров, принадлежавшая двум собственникам – ООО «Лесснер» и ООО «Капитал-М». В 4-этажной административной секции сгорела и была разобрана кровля, по фасаду здания обгорели оконные рамы третьего и четвертого этажей.
В ходе работ по тушению из горящего здания по маршевой лестнице были эвакуированы три человека. Еще двоих пришлось эвакуировать при помощи аварийно-спасательного оборудования из окон первого этажа. 36-летний мужчина и 43-летняя женщина получили ожоги рук и лица и были госпитализированы.

Всего за период с 3 по 4 ноября в Петербурге произошел 21 пожар, два человека погибли и трое – пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…