Происшествия

Задержанных в среду националистов – выпустили

5 ноября 2009 14:42
версия для печати
Задержанных в среду националистов – выпустили
Вечером, 4 ноября, в Таврическом саду милицией было задержано около 30-ти молодых людей, большинство из которых имеют принадлежность к ультраправым группировкам и движениям.

«Мы сидели в парке, вели себя мирно. Никто не скандалил. Я был с девушкой», - признается корреспонденту MR7  руководитель питерского ДПНИ Андрей Кузнецов.

По его словам, милиционеры в Таврическом появились, словно на съемках кинофильма: выбежали из-за машины и стали хватать всех подряд. «Потом с нами в милиции оказался совершенно случайный человек, который не мог понять - почему его забрали», - говорит Андрей Кузнецов.

Он уверяет, что ни у него, ни у его товарищей не было с собой ничего запрещенного. Правда, по данным ГУВД, на которое ссылается «Фонтанка», у молодых людей изъяли: семь ножей, шесть газовых баллончиков и один электрошокер. Кроме этого - три травматических пистолета, но на них имелось разрешение.

Всем задержанным было предъявлено обвинении в нецензурных выражениях и т.д.

Сейчас большинство соратников ДПНИ уже покинуло Мировой суд, в котором им пытались предъявить обвинения. В суде Андрей Кузнецов был полностью оправдан.

Напомним, что вчера во многих крупных и малых городах России прошли мероприятия патриотически-националистического толка под общим названием - Русский марш.

Официальный комментарий ГУВД по задержанным в Петербурге, редакция MR7 получит позже.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 67

Все опросы…