Происшествия

В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой появились обвиняемые

5 ноября 2009 15:17
версия для печати
В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой появились обвиняемые
Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России предъявлено обвинение москвичам Никите Тихонову, 1980 года рождения, и Евгении Хасис, 1985 года рождения, в совершении убийства адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов города Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства «Новая газета» Анастасии Бабуровой.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, обвинение предъявлено по пунктам «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой).

Тихонов и Хасис были задержаны 3 и 4 ноября в ходе совместной операции МВД, ФСБ и Следственного комитета. Сейчас в том числе назначены судебно-психиатрические экспертизы, проверяетя причастность обвиняемых к совершению других преступлений.

Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
 

Станислав Маркелов был убит в Москве на Воздвиженке 19 января. Вместе с ним находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, она была тяжело ранена и впоследствии скончалась в больнице. Адвокат Маркелов вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…