Экономика

Швеция дала добро на Nord Stream

5 ноября 2009 15:34
версия для печати
Швеция не против строительства газопровода Nord Stream через свои территориальные воды в Балтийском море. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании шведский министр по экологии Андреас Карлгрен.

Перед принятием этого решения «правительство предъявило к проекту жесткие требования для обеспечения сохранности хрупкой среды Балтийского моря», - приводит слова министра агентство APF.

Напомним, что в прошлом месяце аналогичное разрешение было дано Данией. Теперь требуются еще и разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода со стороны Финляндии. Россия и Германия - два инициатора проекта, поэтому сомнений в получении «зеленого света» на прокладку газопровода у Москвы и Берлина быть не может, - сообщают «Ведомости».

  • Трубопровод Nord Stream протяженностью 1200 км. соединит балтийское побережье России из города Выборг (Ленинградская область) с немецким городом Грайфсвальд. 51% акций принадлежит российскому «Газпрому». Проектная пропускная способность газопровода - 55 млрд. куб. м. Начало его строительства запланировано на апрель 2010 года.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…