Культура

В Ленобласти 138 семей ветеранов получат квартиры

5 ноября 2009 16:25
версия для печати
В Ленобласти 138 семей ветеранов получат квартиры
На обеспечение ветеранов жильем, в этом году из федерального бюджета выделено 358,9 млн. рублей, из областного – 80 млн. рублей.

138 семей ветеранов Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 52 семьи ветеранов уже проживают в новых квартирах, 75 семьям предоставлены и 11-ти предоставляются субсидии, и осуществляется подбор жилых помещений. В Волосовском, Кингисеппском, Подпорожском, Лодейнопольском, Сланцевском и Тихвинском муниципальных районах ветераны войны обеспечены жильём. Наибольшее количество ветеранов, которым нужны благоустроенные квартиры, проживает во Всеволожском, Гатчинском и Тосненском районах области.

В Ленинградской области на обеспечение жильем ветеранов в 2009 году из федерального бюджета выделяется 358,9 млн. рублей, из областного – 80 млн. рублей. К федеральным субсидиям осуществляются доплаты из областного бюджета. Размер безвозмездной субсидии, предоставляемой ветеранам Великой Отечественной войны, увеличивается на 250 тысяч рублей (для одиноко проживающих ветеранов), и на 350 тысяч рублей для семьи из двух и более человек.

В некоторых районах, в основном в тех, где стоимость жилья выше, для приобретения квартир ветеранам Великой Отечественной войны предусматриваются и средства местных бюджетов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…