Молодые художники представят свои работы на вернисаже

5 ноября 2009 17:14 Елена Клименко
версия для печати
Тематика картин - «Античность: археология смыслов».

Сегодня, 5 ноября, в 18:30 в Малом зале ЦВЗ «Манеж» (наб. канала Грибоедова, 103) откроется итоговый вернисаж пятого конкурса молодых художников «Ориентиры».

«Ориентиры» – постоянно действующий проект, состоящий из серии конкурсов для молодых и перспективных художников. «Ориентиры» – это шанс заявить о себе, познакомиться с теми, кто сегодня задает тон в художественной жизни, и занять свое место в арт-пространстве.

Тема пятого конкурса молодых художников – «Античность: археология смыслов».

Свои заявки на конкурс подали около 150 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Волгограда, Новосибирска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Ижевска, Ростова-на-Дону, Таганрога, Пскова, а также из Белоруссии, Украины, Узбекистана и Эстонии. Все участники - не старше 35 лет, таковы условия конкурса.

Имя победителей в номинациях «Живопись», «Графика» и члены жюри, и сами участники узнают только непосредственно на торжественной церемонии награждения. Во время вернисажа по итогам анкетирования будет определен победитель конкурса зрительских симпатий.

Все финалисты получат дипломы участников конкурса и памятные призы. Также будет озвучена тема следующего конкурса проекта «Ориентиры».

В составе жюри:
- Альберт Чаркин – ректор СПб академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, председатель СПб отделения Союза художников,
- Алексей Талащук – ректор Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица,
- Александр Боровский – заведующий отделом новейших течений Русского музея,
- Вера Бибинова – главный редактор журнала «НоМИ»,
- Ольга Остерберг - директор Галереи «Д137»,
- Ольга Тобрелутс, художник.

С работами конкурсантов можно ознакомиться в альбоме «5-й конкурс» на сайте конкурса.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…