Город

Долгов за горячую воду стало вдвое меньше

5 ноября 2009 17:46
версия для печати
За последние три месяца количество абонентов ГУП «ТЭК Санкт-Петербург», имеющих просроченную свыше двух месяцев задолженность за потребленное тепло и горячую воду, сократилось почти на 80% - с 393 до 90 организаций. Сумма долга уменьшилась более чем вдвое.

В августе задолженность абонентов перед ГУП «ТЭК СПб» составляла 244 млн.рублей. Как сообщили MR7 в пресс-службе организации, в эту сумму вошли просроченные финансовые обязательства должников, не оплачивавших тепло и горячую воду свыше 2 месяцев. Это жилищные структуры (ТСЖ, ЖСК и УК), а также коммерческие фирмы, офисные и производственные объекты. Однако из общего объема абонентов наиболее остро проблема неплатежей стояла именно перед обслуживающими жилой сектор организациями – ЖСК, ТСЖ и управляющими компаниями. На их долю приходилось около 2/3 общей суммы долга.

К 5 ноября, спустя месяц со вступления города в отопительный сезон, сумма неплатежей сократилась почти вдвое и опустилась до отметки в 110 млн.рублей. При этом количество абонентов, имеющих неурегулированную с ГУП «ТЭК СПб» просроченную задолженность, уменьшилось примерно на 80% - с 393 организаций в конце лета до 90 потребителей на начало ноября.

В октябре ряд организаций, долгое время имевших сложности с оплатой потребленной тепловой энергии, сумели существенно снизить или полностью погасить свои финансовые обязательства. В частности, только за октябрь ТСЖ «СПб,пр.Косыгина,д.31,к.2» погасило 513 тыс.рублей задолженности, ЖСК-421 покрыло долг размером в 310 тыс.рублей, ТСЖ «Ленская, 4/3» оплатило 649 тыс.рублей, финансовые обязательства ТСЖ «Комендантский, 28» снизились с 620 тыс. до 45 тыс.рублей, ТСЖ «Солидарности 8 к.3» полностью закрыло долг в 110 тыс.рублей.

Однако проблема задолженности не исчерпала себя полностью - размер финансовых обязательств ряда крупнейших должников ГУП «ТЭК СПб» остается практически неизменным на протяжении многих месяцев.

Так, долг возглавляющего «черный список» неплательщиков ТСЖ «Художников, 5» составляет более 4 млн.рублей, и далее - ТСЖ «Лидер-88» – около 3,9 млн.рублей, ТСЖ «КультРассвет» – 3,5 млн.рублей, ТСЖ «Ириновский просп., д.33/49» – около 3 млн.рублей, ТСЖ «Верность» – 2,7 млн.рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…