Культура

В арт-клубе на набережной Макарова есть не только книги и кофе

5 ноября 2009 17:44 Надежда Куликова
версия для печати
В арт-клубе на набережной Макарова есть не только книги и кофе
Сюда заходят выпить кофе, почитать книгу, поиграть в шахматы, посмотреть кино или посетить выставку.

Творческая, демократичная, почти расслабляющая атмосфера арт-клуба «Книги и кофе» -первое, что отмечают его завсегдатаи. А их здесь немало. За полтора года существования в клуб вошло 800 человек.

«Это люди, которые приходят за получением культурной информации. Мы не продаем алкоголь, у нас не курят ни в кафе, ни в концертном зале. Сразу отсекается часть публики – те, кто хочет побухать, оторваться, к нам не приходят», - говорит Дмитрий Румянцев, арт-директор клуба.

Концепт арт-клуба – микс максимального количества культурных течений и неформатного искусства. Каждый день здесь что-то происходит: спектакли, концерты, выставки, поэтические вечера, кино с обсуждениями. Клуб уже прозвали младшим собратом знаменитого центра на Пушкинской, 10.

Здесь с молодыми писателями встречался Гюнтер Грасс, проходила битва таперов, а в ноябре новый неформатный проект - КвикПикс – выставка-шоу живого творчества. Когда под живую музыку читаются стихи, а художники в режиме онлайн рисуют картины, которые тут же выводятся на экран.

Кстати, это питерские ребята, которые просто пришли в арт-клуб и рассказали о своем творчестве. По словам Дмитрия Румянцева, любые талантливые коллективы могут обращаться по поводу выступлений или выставок. Правда, стоит приготовиться к жесткому отбору.

Кроме культурных событий, посетители заходят выпить кофе, почитать книгу, сыграть в шахматы или в мафию.


Студентка филфака Люба (слева) и студентка психфака Жанна (справа) пришли в арт-клуб на концерт группы "Умка".

Студентка психологического факультета СПбГУ представилась творческим псевдонимом Мэрлин, под которым публикует стихи и прозу, пришла 4 ноября в клуб на концерт группы «Умка». «После них появляется невероятное желание жить, такого нет ни в одном другом коллективе, - говорит она. - А вообще здесь потрясающая атмосфера, много чего интересного проходит, мало таких мест в городе. Чувствуется теплота, душевность».

Ее подруга Люба с филологического факультета в арт-клуб попала впервые: «Настроена получить позитив, чтобы появилось желание творить – мне этого не хватает сейчас, нужен заряд энергии», - поделилась она.

Справка «МР»
Сайт арт-клуба www.bookcoffee.ru. Выставки и поэтические вечера проходят бесплатно, кинопоказы и концерты - от 100 до 300 рублей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…