Общество

Аркадий Арканов оправдает покер

5 ноября 2009 18:16
версия для печати
Аркадий Арканов оправдает покер
Международная конференция «Покер - игра разума» пройдет в Северной столице в субботу, 7 ноября.

Организаторы мероприятия хотят оспорить незаслуженное, по их мнению, приравнивание игры к азартным играм.

«Мы хотим добиться того, чтобы отношение к покеру было другое и игра получила статус интеллектуальной или интеллектуально-коммерческой, но никак не азартной. Надеемся, что во время конференции «Покер - игра разума» в Петербурге мы это объективно докажем», - говорят устроители международного семинара.

Цель конференции - объединить покерное сообщество России для выработки единой стратегии по защите прав и интересов любителей покера и восстановления легитимности покера как игры на территории страны.

На конференции с докладами выступят: Аркадий Арканов - президент Общества защиты прав и интересов любителей покера, представители Российской Федерации Покера, первые лица Международной Федерации Покера, Европейского Покерного Тура, профессиональные российские игроки - победители крупных международных турниров, а также главы федераций покера европейских государств.

По итогам конференции планируется официальное принятие и подписание обращения участников конференции к Президенту Российской Федерации – Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Напомним, что в начале 2009 года в Петербурге прошел первый Российский Покер Тур (Russian Poker Tour- RPT) по спортивному покеру, а в июле нынешнего года игра была исключена из всероссийского реестра видов спорта.

Мероприятие пройдет в отеле «Кемпински» (Мойка,22). Начало – 12:00.

  • Лучший российский футболист Андрей Аршавин принимает участие в рекламной кампании, приглашая в ролике сыграть с ним в покер Pokerstars.net. Любовь футболиста к покеру объясняется просто – Аршавин хочет помочь детям –сиротам, и средства, полученные от участия в рекламной акции, направит для детских деревень SOS.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…