Происшествия

В Дирекции по организации дорожного движения провели обыск

5 ноября 2009 19:10 Елена Клименко
версия для печати
Обыск провели в рамках уголовного дела по факту мошенничества.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу провел обыск в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения», сообщает Закс.ру.

Обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. Его ведет отдел следственного управления по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности.

Во вторник, 3 ноября, в ГУ ДОДД приезжали сотрудники прокуратуры в сопровождении силовиков. Тогда обыск в экономическом отделе и бухгалтерии продлился несколько часов. Работников дирекции во время обыска продержали в спортзале.

Однако результаты обыска пока не разглашаются.

Причиной для возбуждения уголовного дела мог стать отчет Контрольно-счетной палаты за прошлый год, согласно которому в течение 2008 года Дирекция завышала сметы по госконтрактам, оплачивала невыполненные работы, размещала миллионные госзаказы у единственного поставщика, принимала и оплачивала работы до их завершения и в несоответствующих действительности объемах. В то время как убытки городской казны составили сотни миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…