В Капелле прозвучит «Музыка звезд»

5 ноября 2009 19:52 Елена Клименко
версия для печати
В Капелле прозвучит «Музыка звезд»
Любители классической музыки услышат выступления петербургские музыкантов – Павла Милюкова и Александра Лубянцева.

В пятницу, 6 ноября, на сцене Капеллы состоится очередной концерт цикла «Музыка звезд». В этот вечер выступят уже знакомые петербургской публике Павел Милюков (скрипка) и Александр Лубянцев (фортепиано).

Прозвучит Концерт №1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича и Концерт №1 для фортепиано с оркестром Фредерика Шопена. За дирижерский пульт в этот вечер встанет Народный артист России Максим Федотов.

Справка MR7:
Абонемент «Музыка Звезд» – продолжение совместного проекта «Звезды 21 века» с Московской Филармонией, который стал примером создания единого концертного пространства для наиболее одаренных молодых музыкантов.

В проекте «Музыка звезд» примут участие 10 самых известных молодых солистов из Москвы и Петербурга. Петербургские солисты представят Петербургский Дом музыки, москвичи – Московскую филармонию и «Русское концертное агентство».

Петербургский пианист Александр Лубянцев, лауреат международного конкурса им. Чайковского (2007) родился в семье музыкантов в 1986 году. Начал заниматься музыкой со своей мамой – Еленой Лубянцевой. Учился в музыкальных школах Санкт-Петербурга и Москвы. С 2004 года — студент музыкальной школы в Любеке, класс профессора Дж. Токко. С 2006 –учился в Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Римского Корсакова, в классе заслуженной артистки РФ Нины Серегиной. С 2008 – студент Петрозаводской консерватории, класс заслуженного деятеля искусств России и Карелии Виктора Портного. С 2007 года постоянно выступает в концертных программах Санкт-Петербургского Дома музыки. Участник встречи В. Путина с молодыми музыкантами в марте 2008 года.

Павел Милюков — солист Санкт-Петербургского Дома музыки, победитель конкурса имени Паганини, лауреат III Международного конкурса скрипачей им. Давида Ойстраха, один из самых ярких скрипачей молодого поколения.
Павел родился 4 мая 1984 г. в Перми. В 4 года начал заниматься в классе Заслуженного работника культуры России Татьяны Шевцовой. В 16 лет переехал в Москву, поступив в колледж при Московской консерватории, а позже — в Московскую Консерваторию в класс Народного артиста России, профессора Владимира Иванова. Сейчас Павел Милюков аспирант Московской консерватории.
В 2008 году Павлу Милюкову была присуждена стипендия ОАО «АБ «Россия» и Санкт-Петербургского Дома музыки.
Павел Милюков играет на скрипке Джозефа Гварнери, предоставленной Государственной коллекцией уникальных инструментов, при содействии фонда инвестиционных программ (Россия, Москва).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…