Культура

В офисе строительной компании «Строймонтаж» провели обыск

6 ноября 2009 11:48
версия для печати
В офисе строительной компании «Строймонтаж» провели обыск
Компанию обвиняют в преднамеренном банкротстве.

Сотрудники ГУВД провели в офисе «Строймонтажа» обыск в рамках дела, возбужденного в сентябре по заявлению Балтийского банка, по ст. 196 УК (преднамеренное банкротство), сообщает Арендатор.ру.

Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела от 24 сентября, Артур Кириленко (владелец «Строймонтажа») и гендиректор ООО «Космонблан» Владимир Захаров заключили с Балтийским банком кредитные договоры на общую сумму 965 млн. рублей, получили деньги, после чего совершили вывод активов организаций. Вывод осуществлялся путем лишения имущественных прав ООО «Космонблан», а также с помощью продажи недвижимого имущества по цене, заведомо ниже рыночной, тем самым Балтийскому банку был причинен ущерб в особо крупном размере.

Однако «Строймонтаж» в судах добился признания незаключенным договора, по которому «Космонблан» финансировал строительство БЦ «Монблан», и теперь права на офисный центр принадлежат ЗАО «Строймонтаж».

Сейчас Балтийский банк требует от основного акционера и гендиректора ЗАО «Строймонтаж» Кириленко вернуть эти два кредита.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…