Пресс-релиз

История развития компании KBE и самые новые ее разработки

6 ноября 2009 10:13
версия для печати
Компания KBE, производящая всемирно известный профиль для пластиковых окон, образовалась в 1980 году. В те времена она работала только над производством пластика для выпуска электрической техники и строительных целей, но годы все изменили.
В 1985 году был выпущен первый профиль под название KBE 85. Затем в продажу поступили упорные прокладки, вентиляционные и дверные системы. Была налажена экспортная линия в Великобританию, открыт завод в Берлине. Тут же производимая продукция была подвергнута сертификации в соответствии со стандартом качества ISO 9001.
 
С развитием производства и экспорта начал повышаться спрос на пластиковые окна, а следовательно, и на профиль Kbe. Компания приняла решение расширять производство, в результате чего на берлинский завод закупили новое оборудование, а в Москве открыли один из филиалов.
 
Чтобы российская продукция также соответствовала стандартам качества, стало необходимым обучение кадров. Для этого открыли специальную школу в столице России
 
Спустя 15 лет потребовалось очередное обновление в производстве: появился новый смесительный завод в Берлине. Удалось сделать профиль Kbe еще надежнее и практичнее – шириной 70 мм, что заинтересовало всю Россию.
Проживая в стране с наиболее суровыми и непредсказуемыми климатическими условиями, россияне чаще остальных задумываются о поддержании комфортной атмосферы в помещении. Поэтому жители самых холодных мест России восторженно приняли новую разработку.
 
Что же касается остальных российских жителей, которые проживают на юге России или в её центральной части, то они тоже стали выбирать пластиковые окна. Только 70-миллиметровый профиль Kbe у них заменен более тонкой конструкцией.
Компания KBE задумалась о всевозможных условиях эксплуатации окон, выпустив целый ряд различных по своим возможностям и конструктивным особенностям профилей. Профиль шириной 70 мм носит название «Эксперт». Одной из его разновидностей является профиль Kbe «Эксперт+».
 
Эти профили лучше сохраняют тепло за счет увеличенной ширины профиля. Они позволяют значительно сэкономить на отоплении, не прибегая к сложным комбинациям. Немаловажную роль играет применяемый стеклопакет. Чем больше слоев стекла в окне, тем лучше будет сохраняться тепло. Но если выбрать тонкий профиль, то установить дополнительное стекло просто не будет возможности.
 
Профиль Kbe «Эксперт» предполагает использование стеклопакетов шириной до 42 мм. В некоторых случаях также возможно расширение до 58 мм. Конечно, такая система будет стоить немного дороже тонких конструкций, но ведь и энергосбережение у неё превосходит по показателям.
 
Так же как и другие типы пластиковых окон, окна кбе «Эксперт» обладают прекрасным уровнем шумоизоляции. Пользователь не будет слушать надоевший гул машин с лязгом тормозов и автомобильными гудками.
Несмотря на увеличение ширины профиля кбе, готовые пластиковые окна не теряют своей легкости и воздушности. Особо привлекательно это для дизайнеров, которые ценят компактность во всех деталях интерьера.
Важно и то, что окна кбе «Эксперт» имеют специальное нововведение для установки защитной фурнитуры. Используя её, можно полностью исключить возможность взлома. Сама поверхность профиля также усовершенствована. Теперь ей не страшны заморозки даже до -60 градусов и накаливание до +75 градусов.
 
Более тонкий профиль Kbe используется при производстве пластиковых окон «Эталон». Его ширина составляет 58 мм с возможной шириной стеклопакета 34 мм. С использованием фурнитуры появляется возможность использования стеклопакета на 50 мм. Устойчивость окна кбе «Эталон» к очень низким и высоким температурам находится на том же уровне.
 
В обоих окнах применяется экологически чистая технология производства окон под названием «greenline». Вместо свинца используется сплав кальция и цинка, который не наносит вреда окружающей среде. Пластиковые окна кбе «Эталон» и «Эксперт» давно были рекомендованы для установки в детских и медицинских учреждениях.
Их срок эксплуатации составляет приблизительно 40 лет. За этот период окна не теряют своих показателей по сохранению тепла, предотвращению сквозняков, удержанию громких звуков. Их не нужно ремонтировать, стоит лишь периодически проводить уборку – протирать влажной тряпочкой поверхность изделия.
 
За рубежом пластиковые окна с этими профильными системами давно являются нормой. Они практичны и долговечны, надежны и экологически безопасны – именно то, что требуется для комфортной и удобной эксплуатации.
 
Чтобы не прогадать и купить пластиковые окна с настоящим профилем кбе, необходимо запрашивать у производителя специальный сертификат по контролю качества. Такой сертификат имеется лишь у проверенных производителей окон.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…