В Петербурге открывается фотовыставка против строительства «Охта-центра»

6 ноября 2009 14:16 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге открывается фотовыставка против строительства «Охта-центра»
Посетителям покажут фотографии археологических памятников, которые в скором времени могут оказаться под небоскребом.

В субботу, 7 ноября, в 16:00 в музее творческого объединения «Митьки» (ул. Марата, 36/38, кв. 120) открывается фотовыставка «Ниен – шанс еще есть…».

На выставке будут представлены уникальные фотографии новгородских ученых Сергея Трояновского и Сергея Люлина, сделанные на месте раскопок бесценных археологических памятников Охтинского мыса. Именно здесь, в устье Охты не позднее XIII века появилась первая новгородская крепость. Затем здесь стояли шведские крепости Ландскрона (1300 г.) и Ниеншанц (17 век). Теперь место этих памятников должен занять «Охта-центр».

По словам организаторов, цель выставки - привлечь внимание общественности к разрушению памятников истории и культуры города.

На открытии выставки посетителям будут раздавать синие ленточки – знак защиты небесной линии Петербурга и буклеты с информацией о проекте «Охта-центра» и о пагубных последствиях его возможной реализации для жителей города.

Выставка будет работать до конца ноября по субботам с 16:00 до 20:00. Вход свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…